单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

为企业解困 当好贸促急郎中

2020-04-30 09:48:00   来源:   评论:0 点击:

4月30日,四川新鑫元农牧机械有限公司总经理一行赶到市贸促会,焦急万分地说:“我们公司出口货物已运达客户的港口,由于其中部分产品没有进行商品备案,海关不能出具原产地证书,导致无法通关,产品不能如期运达,将造成14万美元的损失。我们想求助下贸促会,能否尽快为我们出具原产地证明书,帮助产品顺利通关。”在接到企业求助后,市贸促会立即联络省贸促会、大力协调,急事急办、特事特办,将原本需要五个工作日办理的流程缩短至一小时,及时为该企业出具了中国—东盟优惠制原产地证书,解企业燃眉之急,切实当好贸促“急郎中”。

为进一步优化营商环境,提高工作效率,市贸促会主动作为,简化服务流程,依法合规签发一般原产地证、协助办理优惠制原产地证,通过邮寄方式送达企业,降低企业出证成本,缩短出证周期,为我市企业走出去护航。在疫情期间,足不出企为企业出具一般原产地证书149份,涉及金额351万美元;协助企业办理优惠制原产地证书32份,涉及金额128.4万美元。

上一篇:共克时艰,为企业优化供应链
下一篇:“国际店小二”在眉山