单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

眉山市贸促会 立足“五项举措”打好防疫主动战

2020-03-16 14:42:28   来源:   评论:0 点击:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,市贸促会深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神, 全面落实中央、省委省政府和市委市政府各项决策部署,快速反应、畅通渠道,多措并举助力打赢疫情防控阻击战。

建立机制,形成合力。成立了由会长任组长的应对新冠肺炎疫情工作领导小组,下设疫情防控和企业服务两个工作组,明确责任,动态响应,形成合力。领导小组先后3次召开会议,研究防疫物资采购,会员企业复工难题。发挥党员先锋模范作用,自觉带头坚守岗位,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

群策群力,强化防控。一是强化健康教育。传达上级疫情防控精神及疫情预防科普知识,要求干部职工带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,严格做好自身健康状况检测。二是加强内部管控。及时统计春节放假前赴省外、市外探亲访友人员情况,建立防疫期间职工健康动态台账。单位职工佩戴口罩上岗,外来人员进行登记及体温测试,对单位办公区域每日进行清洁消毒。三是助力联系村疫情防控。了解仁寿县白沙村、青神县罗湾村疫情防控及疫区来眉人员管控情况,帮助联系疫情防控物资。两村共排查出4名从湖北返乡人员,截止目前,上述人员已解除医学隔离观察。

便利服务,共克时艰。一是协调解决260户会员企业困难。协调企业复工复产防疫物资需求,实现会员企业内部供需信息共享;帮助我市特色产业鹌鹑产业拓宽销售渠道,解决鹌鹑滞销难题;推进四川国创成电池材料有限公司与成都农商银行眉山分行对接1000万元贷款事宜;帮助眉山胜科电子化学有限公司协调解决因疫情造成的货物出口困难,公司300万元磷酸产品已通关出口韩国、新加坡及台湾地区。二是提供高效便捷商事法律服务。实现24小时“足不出企、自主打印”原产地证书,疫情发生以来,办理原产地证40余份。

宣传发动,筹集物资。一是发出“同心抗疫,共克时艰”的贸促倡议,寻找我市紧缺的医疗物资。二是落实专人到市医保局联合办公,协助办理向国外采购医用物资事宜。三是积极联系日本工商会、中韩文化协会、加中四川商会和马来西亚国际商会等境外机构,为抗疫找物资、解急需。

主动发声,正面引导。一是向260户会员企业发出《关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》,凝聚思想共识,强化企业担当。二是利用“眉山贸易” 网、“眉山贸易”微信公众号、企业微信群等线上媒介,及时通报最新疫情动态,传达上级疫情防控部署,普及防疫知识、宣传先进典型,全力维护全市和谐稳定。三是宣传疫情防控政策措施,支持企业办理不可抗力事件相关事实性证明,最大限度减轻企业因疫情造成不能履约的责任和经济损失。

上一篇:眉山市贸促会 立足“五项举措”打好防疫主动战
下一篇:慰问困难群众 传递贸促温情