单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

眉山市贸促会 立足“五项举措”打好防疫主动战

2020-02-15 17:08:00   来源:   评论:0 点击:

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,市贸促会在市委市政府的领导下,在省贸促会的指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神, 全面落实中央、省委省政府和市委市政府各项决策部署,放大职能、快速反应、及时部署,畅通渠道、抗击疫情、便利企业,多措并举助力打赢疫情防控阻击战。

建立机制,形成合力。成立了由会长任组长的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,下设疫情防控和企业服务两个工作组,明确责任到人,保持动态响应,开展联防联控,形成工作合力。领导小组先后召开3次专题会议,研究国内外防疫物资采购问题,协助解决会员企业复工的困难。通过 眉山贸易网、眉山贸易微信公众号、服务企业微信群等方式及时传达上级关于疫情防控工作的各项部署安排、普及防疫知识、宣传先进典型。发挥党员先锋模范作用,自觉带头坚守岗位,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责、守土担责,确保各项防疫工作措施不打折扣落实到位。

群策群力,强化防控。一是强化健康教育。传达上级疫情防控精神及疫情预防科普知识,要求干部职工带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,呼吁干部职工提高自我防范意识,严格做好自身健康状况检测。二是加强内部管控。及时统计春假放假前赴省外、室外探亲访友人员情况,建立防疫期间职工健康动态台账,全面掌握职工健康状况。单位职工全部做到佩戴口罩上岗并进行体温检测,对外来人员进行登记及体温测试,对单位办公区域每日进行清洁消毒,保持办公室内部清洁卫生。三是助力联系村疫情防控。了解仁寿县白沙村、青神县罗湾村疫情防控及疫区来眉人员管控情况,落实落细联防联控工作,帮助联系急需的口罩等疫情防控物资。两村共排查出4名从湖北返乡人员,截止目前,已完成对上述人员的医学隔离观察工作,一切生命体征正常。

便利服务,共克时艰。一是了解和协调解决企业困难和需求,及时收集汇总有关信息并做好协调服务工作。协调企业复工复产防疫物资需求,实现会员企业内部供需信息共享;帮助我市特色产业鹌鹑产业拓宽销售渠道,解决鹌鹑滞销难题;推进四川国创成电池材料有限公司与成都农商银行眉山分行对接1000万元贷款事宜。二是持续提供高效便捷商事法律服务,实现24小时足不出、自主打印原产地证书申办业务,帮助有需求的企业办理不可抗力事件相关事实性证明。疫情发生以来,不见面办公为企业办理原产地证40余份。

宣传发动,筹集物资。发挥国内外渠道优势,广泛联系、积极动员,千方百计筹集物资。一是发出同心抗疫,共克时艰的贸促倡议,寻找我市紧缺的医疗物资。二是落实专人到眉山市医保局联合办公,协助办理向国外采购医用物资事宜。三是积极联系日本工商会、中韩文化协会、加中四川商会和马来西亚国际商会等境外机构,为支持我市抗疫找物资、解急需。

主动发声,正面引导。一是260户会员企业发出《关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》,凝聚思想共识,强化企业担当,全力配合党和政府做好防控工作。二是利用眉山贸易 网、眉山贸易微信公众号、企业微信群等线上媒介,主动及时通报最新疫情动态,发布预警、解疑释惑、化解矛盾,全力维护全市和谐稳定。三是大力宣传疫情防护知识和《关于办理新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关事实性证明的紧急通知》等政策措施,引导会员企业提高自我防护意识和能力,最大限度减轻企业因疫情造成不能履约的责任和经济损失,保护企业合法权益

上一篇:应对疫情保生产 帮助茶农稳“茶碗”
下一篇: 眉山市贸促会 立足“五项举措”打好防疫主动战