单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

应对疫情保生产 帮助茶农稳“茶碗”

2020-03-02 16:50:16   来源:   评论:0 点击:

  2月26日,市贸促会一行前往丹棱张场镇、洪雅中山乡,深入了解四川老峨山茶业复工复产情况、走访了茶叶交易市场。从茶叶种植、生产加工到成品销售,在与该企业负责人的交流中得悉,受疫情影响,以往热闹的茶叶交易市场今年格外冷清,茶叶销路受阻;不仅如此,采茶工人难寻也是一大难题。

  市贸促会会长牟建霖坦言:突发疫情对茶叶采摘、生产和销售带来了挑战,要想战胜困难唯有迎难而上。一是强化疫情应对。严格执行生产区域消毒工作,严密监测工作人员体温及健康状况,切实做好成品杀菌工作。二是加强良种选育。充分吸收中茶108、中茶302等优良品种选育经验,将更多适合本地气候、自然条件的茶品引进眉山。三是加强茶场管护。严格按照有机茶的种植标准,及时除草、施肥,提升生产的无害化、生态化水平,种出有机茶、干净茶、健康茶。四是强化环保意识。改进生产工艺,多采用气、太阳能等清洁能源开展生产。五是提升自动化水平。调整生产设备布局,引进先进生产流水线,降低生产环节人工占比和成本比例,进一步提升生产自动化水平和企业核心竞争力。

  下一步,我会将立足贸促职能,充分发挥贸促优势,着力帮助该企业突破行业壁垒,拓展网络和国际市场,让眉山茶香飘出四川、飘出中国、飘向世界。

 

上一篇:倡议书:同心抗疫,共克时艰
下一篇:眉山市贸促会 立足“五项举措”打好防疫主动战