单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

“味在眉山”在港再掀美味新浪潮

2019-08-20 17:42:52   来源:   评论:0 点击:

  市贸促会会长牟建霖率队“味在眉山”食品企业(产品)组团参展2019香港美食博览会。展前,在亚洲文旅卫视、四川卫视、新京报、人民网、香港文汇网等30余家国内外主流媒体播放眉山形象宣传片、推送相关讯息,力争让香港乃至世界各地对眉山及眉山美食有个全新认识。本次美食博览会眉山馆面积180平米,以中国红和黑色为主色调,以“千年英雄苏东坡”为序幕、用古画卷的形式,形象地将“味在眉山·香飘世界”的理念传递给大众。我市参展企业与来自美国、加拿大、俄罗斯、日本、沙特、港澳台地区及广州、深圳等30余个国家(地区)的130余家餐饮、商超、批发商进行交流对接,现场成交19.8万元,参展企业共达成订单1900万元。首次参展的恒星食品、与美食品、老峨山茶叶、子瞻茶叶、丹橙果业达成订单300万元。

  在港期间,经贸交流代表团拜访、对接多家商务机构、行业协会、知名企业。一是邀请香港贸发局总裁方舜文莅临眉山馆参观,方舜文女士表示眉山馆设计独特,契合眉山悠久文化底蕴;参展企业优质、有活力;参展商品绿色、美味,在香港及国际颇具市场潜力。二是拜访香港贸发局总部,与香港贸发局一带一路对外事务部经理邵正文等座谈,邵正文表示将尽最大努力、利用自身资源为眉港合作牵线搭桥。三是积极对接食品企业、贸易机构,推介眉山,探讨合作。千禾、和鑫农业与 International Co.,Ltd.就酱油、有机醋、藤椒原料,立陶宛贸易有限公司与四川子瞻茶业有限公司就茶业采购,四川老峨山茶业有限公司与东西概念有限公司就产品包装设计达成初步合作意向。四是邀请食品包装国际设计趋势、食品品牌营销等领域专家到现场为我市参展企业授课交流,企业反响热烈。

\

香港贸发局总裁方舜文女士参观眉山馆

上一篇:“竹与智”融合 智慧眉山亮相第四届智博会
下一篇:中共眉山市贸促会党组 关于巡察整改情况的通报