单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

市贸促会“取经”改革前沿 搭建贸促合作平台

2019-06-27 14:55:30   来源:   评论:0 点击:

5月29日至6月2日,市贸促会会长牟建霖一行4人赴北京、宝鸡拜访中国贸促会副会长卢鹏起等贸促高层,观展“2019年北京世界园艺博览会”等国际性专业性展会,学习借鉴、沟通互动、增强合作,促进“眉山造”、“眉山品”开拓国际国内市场。

一、学习前沿办展理念,互鉴先进办展经验

观展 “2019年北京世界园艺博览会”、“2019年中国国际服务贸易交易会”和“第三届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会”,与北京市贸促会展览部部长李永等会展专业人士交流,聚焦会展最新动态、取经会展前沿观点、学习先进办展理念,提升组展布展水平。

二、进一步加强走访交流,搭建贸促合作平台

一是拜访了中国贸促会副会长卢鹏起,汇报了我市贸易投资促进、商事法律服务、优化营商环境及深化改革等工作。卢鹏起要求,市贸促会要围绕政府中心工作,想政府之所想、知企业之所需、展贸促之所能,切实做到深入了解企业需求,开展有针对性、个性化服务,表示将引荐我市龙头企业加入中国国际商会常务理事会,并在国际性经贸活动和商事法律服务等方面给予眉山支持与帮助。

二是拜访了《中国贸易报》报社社长许素亭,初步约定适时把我市优势产业和龙头企业及其产品在《中国贸易报》上宣传;同时引入国际性论坛、展会和会议在眉举行。《中国贸易报》报社拥有4000多家理事机构,报刊现发行量纸质版4万份,电子版18万份,《中国对外贸易》杂志英文版2万册。

三是拜访宝鸡市贸促会会长葛伟,议定两市加强沟通、交流,共建共享“一带一路”联盟,资源共享、信息共用,实现共同发展。

上一篇:眉山首次签发CO 3.7万美元
下一篇:眉山首届国际汽车展成交1.76亿元