单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

眉山首次签发CO 3.7万美元

2019-06-27 14:53:19   来源:   评论:0 点击:

6月12日,眉山市贸促会为四川省眉山市金庄新材料科技有限公司办理了价值3.7万美元的一般原产地证书(CO),这是眉山市贸促会签证点正式开展业务后签发的第一份原产地证书,从材料提交、审核、签发、打印仅用了20分钟,企业申办原产地证书耗时大幅缩减。
近年来,随着“一带一路”建设和国家自贸区战略的加快实施,出口货物原产地证书在提升中国产品的国际竞争力方面的作用日益凸显;同时随着数字化的办公的普及,企业对原产地证书的线上申领需求与日俱增。为进一步优化营商环境,提升跨境贸易便利化水平,推动眉山高质量发展,市贸促会积极申请,大力筹备,成功获批成立眉山原产地证签证点,是近十年来中国贸促会在四川批准设立的唯一一个签证机构。
经过CA证书申请、工作人员培训考核、系统调试等一系列前期准备工作,眉山市贸促会签证点现已正式开展业务,将进一步为我市外向型企业原产地证申办提供便捷、高效的服务。

\

上一篇:对接乐山海关及进出口商会开拓国际市场
下一篇:市贸促会“取经”改革前沿 搭建贸促合作平台