单位名称
首页 > 贸促动态 > 正文

"新西兰 走进眉山”投资商贸推介会成功举行

2019-05-13 09:23:04   来源:眉山市贸促会   评论:0 点击:

  5月11日上午,“新西兰 走进眉山”投资商贸推介会在东坡国际酒店多功能厅隆重举行。市委常委、副市长李兴乾出席,新西兰中国贸促会会长和志耘、副会长兼霍克斯湾分会会长陈炬强、秘书长李宗阳等嘉宾和我市有关商协会、企业代表共计60余人参加。

  会上,参会嘉宾观看了《眉山市市情宣传片》,市经合局副局长王秀彬介绍了眉山产业情况,新西兰企业代表介绍了新西兰相关产业和企业情况,双方参会企业代表就食品、旅游、教育等领域间的合作展开深入探讨和交流。会议期间,还举行了新西兰中国国际贸易促进委员会川南办事处授牌仪式。

\

  和志耘会长介绍了新西兰中国贸促会与中国大陆相关城市的合作情况,他表示,眉山具有悠久的历史和独特的产业,与新西兰有广阔的合作空间,他有信心将“东坡泡菜”为代表的眉山优质产品引进新西兰。

\

  李兴乾对新西兰嘉宾的到来表示热烈的欢迎并送上诚挚的问候。他指出,新、中两国经贸发展势头迅猛,中国已经超越澳大利亚成为新西兰最大的贸易伙伴、最大的出口市场和最大的进口来源国,而新西兰中国贸促会作为中、新两国交流合作的桥梁与纽带,在促进两国贸易、投资、文化、旅游等领域的合作方面作出了诸多贡献。李兴乾表示,今年恰逢“中新旅游年”,衷心希望借此机会,与新西兰的交流合作取得再次进展,通过新西兰中国贸促会的牵线搭桥,推动更多新西兰企业来眉山投资兴业,助推“眉山产”、“眉山造”、“眉山品”进入新西兰市场,促进两地的深度交流与合作,实现互利共赢、共同发展。

\

  据悉,新西兰中国贸促会是一个非赢利、非政治的民间社团组织,在贸易、投资、留学教育、文化体育、旅游等诸多方面均有丰富资源,目前已经和中国32个副省级城市签订合作协议。会长和志耘是新西兰侨界、商界的著名侨领,为新西兰侨社与当地主流社会沟通作出了突出贡献,被新西兰政府于2013年6月授予和志耘国家荣誉勋章。

上一篇:凝聚共识 务实创新 努力为眉山经济建设服务
下一篇:学习专业展会 积极对接市场——眉山参加第二届中国淮安国际食品博览会