单位名称
首页 > 经贸预警 > 正文

出口伊拉克有新规

2019-06-10 15:50:05   来源:运去哪   评论:0 点击:
 
新 规 一
伊拉克海关对进口货物有强制性新规要求,具体如下:
 
1、提单应显示商品的实际名称,“一般货物”作为商品描述不被接受。提单上应显示确切的货物/商品。
2、提单上的收货人和通知方应仅为伊拉克方,不允许是外国当事方。收货人应在伊拉克拥有有效的进口许可证。
3、在Umm Qasr港停泊船只后,海关禁止对舱单进行修改。
 
船公司相关通知截图,点击放大查看
 
新 规 二
货物出口伊拉克时,企业申办“原产地证和发票领事认证”的注意事项:
 
1、如收货人为伊拉克国有石油公司,企业需提交三种辅助材料,即合同复印件、符合性证书(COC或COI)和工程检验证书,无需提交进口许可证;
2、如收货人为伊拉克国有公司(非石油),企业需提交两种辅助材料,即合同复印件和符合性证书(COC或COI),无需提交进口许可证;
3、如收货人为民营企业(非国有),符合性证书(COC或COI)和进口许可证,如发票金额超过100万美元,则需另外提供合同复印件。
(来源:运去哪)

上一篇:美国、以色列、埃塞俄比亚、南非、肯尼亚
下一篇:最后一页