单位名称

市贸促会召开调解中心调解员、特聘顾问座谈会

2020-01-19 15:53:28   来源:   评论:0 点击:

2020年1月10日,市贸促会召开眉山市贸促会、眉山国际商会调解中心调解员和特聘顾问座谈会,就2019年工作商事调解咨询等工作进行总结,积极谋划2020年工作,进一步做好企业服务工作,打造优良的营商环境。座谈会上,与会代表积极发言,建言献策,对2019年眉山市贸促会、眉山国际商会开展的工作给予了高度肯定,并就2020年工作建言献策:一是眉山市贸促会、眉山国际商会要充分发挥调解中心作用,加大商事调解工作力度,积极参与国际贸易纠纷调解、仲裁,帮助企业防范贸易纠纷。二是面临目前严峻的国际贸易形势,市贸促会要充分利用职能优势,积极同境外商协会、驻外机构、企业联系,在带领眉山企业走出去的同时,积极邀请境外客商来眉对接、考察,加强双边合作,推动眉山对外开放。三是要积极帮助补齐企业短板。充分利用好特聘顾问资源,扎实开展工作,帮助企业补齐国际贸易、法律、金融等短板,特别要利用好阿联酋金融政策的优势,鼓励眉山企业到境外上市,解决融资难的问题。

\

上一篇:不忘贸促初心,牢记服务使命 ——市贸促会召开企业代表座谈会
下一篇:五年始征程,笃行敢担当 ——市贸促会召开二届三次委员会议