单位名称

不忘贸促初心,牢记服务使命 ——市贸促会召开企业代表座谈会

2020-01-19 15:51:36   来源:   评论:0 点击:

202019日,市贸促会召开2020年企业代表座谈会,盘点2019年服务企业亮点、成效,找差距,补短板,谋划好2020年企服务业工作。座谈会主要邀请市内部分有外贸需求、成长性好的中小微企业家代表和眉山国际商会专委会负责人50余人参

2019年,市贸促会以“开放发展突破年”为目标,主动服务企业,取得显著成效:九升食品取得全国首例鹌鹑制品出口经营权,产品首单成功出口到加拿大;牵头组织的香港美食展,达成订单1900万元;赴马来西亚、菲律宾开展“味在眉山·香飘世界”活动,达成订单100余万元。邀请伊朗、韩国等、墨西哥、意大利等20多个国家30余家商协会,出席本届竹博会和泡博会;邀请俄罗斯、韩国等9个国家35家食品企业参加泡博会,国际馆销售收入156万元,达成意向订单1080万元。…...

座谈会上,企业家们表示:2019年,市贸促会在服务企业上的细心、贴心,让企业感到放心、安心,服务企业上也是亮点纷呈,在融资、商务内联、挖掘国际市场等方面更是成效显著。2020年是市委“开放发展攻坚年”,他们也对贸促会2020年工如何做好开放发展和服务企业工作纷纷建言献策:一是帮助企业出谋划策,准确定位国际区域市场,明确重点拓展区域,带领企业“走出去”,让每次出访都有收获和提高;二是加大与职能部门的协调对接力度,特别是乐山海关、商务、市场监管等部门的对接,帮助企业在出口、产品质量、境内外展会上获取更多政策和技术上的支持。三是继续做好企业培训工作,加强国际贸易形势、合规经营等方面的知识培训,提升企业综合素质,规避国际贸易风险。四是在有条件的情况下,收集整理相关行业的不同国际标准,为企业在进入国际市场提供便利。五是国际商会专委会之间应在人才、信息等多方面实施资源共享,共同拓展国内、国际市场。

\

上一篇:消费税立法 总体税负水平保持不变
下一篇:市贸促会召开调解中心调解员、特聘顾问座谈会