单位名称

马来西亚投资法律指南(22)

2019-06-11 14:39:11   来源:   评论:0 点击:

4、其他相关保护政策

2005年7月《中国一东盟全面经济合作框架协议货物贸易协议》正式实行,至2007年1月,中国和东盟6个成员国(泰国、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、新加坡、文莱)的60%的商品关税降至5%以下;2010年中国一东盟自由贸易区全面建成,绝大多数产品正常关税降为零。为进一步提高本地区贸易投资自由化和便利化水平,2013年10月,李克强总理在中国一东盟领导人会议上倡议启动中国一东盟自贸区升级谈判。2014年8月,中国一东盟经贸部长会议正式宣布启动升级谈判。经过4轮谈判,2015年11月22日,在李克强总理和东盟十国领导人的共同见证下,中国商务部部长高虎城与东盟十国部长分别代表中国政府与东盟十国政府,在马来西亚吉隆坡正式签署中国一东盟自贸区升级谈判成果文件—《中华人民共和国与东南亚国家联盟关于修汀<中国一东盟全面经济合作框架协议>及项下部分协议的议定书》。

 

三、企业设立的程序

(一)企业类型

1、个人独资/合伙企业

独资企业以个人名字为企业名称并为个人所有。投资人将个人承担所有的债务和义务。合伙企业由两个或两个以上的个人组成,但不得超过20人。身份证的名字不能用作商业名称。合伙企业没有一个单独的法律存在,合作伙伴承担共同连带责任。个人独资/合伙企业的业务包括以盈利为目的的所有形式的贸易、商业、或其他活动,但《1956年商业登记条例》中有关于行政机构、就业或慈善事业等具体行为不包括在内。原则上只有马来西亚本地公民可以申请注册。

上一篇:马来西亚投资法律指南(21)
下一篇:马来西亚投资法律指南(23)