单位名称

预警 | 德国、越南、英国、澳大利亚、日本等

2020-07-30 09:35:00   来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点   评论:0 点击:
/ 01 /
德国:巴伐利亚州一农场174名劳工确诊感染新冠病毒
 
 
/ 02 /
越南:岘港等地传播的新冠病毒发生过变异 且更具侵略性
2020年7月27日,越南政府新闻处发布的公告内容显示,越南研究人员认为近期在岘港等地传播的新冠病毒发生过变异,并且有可能来自境外。公告称,研究人员首批研究结果显示,这种病毒比越南已知的病毒类型更具有侵略性,其增殖速度较快,并且能使受感染病人很快转入重症状态。
 
2020年7月27日,英国首席兽医官克里斯蒂娜·米德尔米斯证实,该国一只宠物猫被确诊感染新冠病毒,这也是该国首例动物确诊感染病例。猫的主人此前曾确诊感染新冠病毒,所有证据都表明它从主人身上感染了该病毒;现阶段猫和主人都已康复。英国政府表示,目前没有证据显示宠物或者其他家养动物会把新冠病毒传给人。
 
2020年7月27日获悉,澳大利亚新南威尔士州警方披露,今年以来,该州警方共接报8起似乎专门针对中国留学生的“虚拟绑架”诈骗案。在这些诈骗案中,犯罪分子共骗取超过300万澳元赎金,每起诈骗案赎金在2万到50万澳元之间不等,但其中一起诈骗案赎金达到200万澳元之多。
 
2020年7月28日凌晨,日本东北部地区普降暴雨,其中秋田县部分河流决堤。日本气象厅预计,当地大雨将至少持续至29日上午。据报道称,秋田县、山形县、新潟县、长野县等地都已发布了“地质灾害警报”。
 
2020年7月24日,法国总理卡斯泰宣布,法国将要求来自美国等16个疫情严重国家的旅客全面进行新冠病毒检测。来自美国、印度、阿尔及利亚、巴西等16个疫情严重国家的旅客在入境法国时,必须出具新冠病毒检测结果为阴性的报告;其中,来自无法在72小时内实施病毒检测国家的旅客,必须在入境法国时接受检测;这项规定最晚将于8月1日起实施。除机场外,法国各港口也将采取相同的卫生防疫措施。检测结果呈阳性的旅客将被要求接受医学隔离。
 
2020年7月25日,根据最新的新冠疫情数据,希腊当局宣布自7月28日起,乘搭飞机从保加利亚、罗马尼亚抵达希腊首都雅典的旅客,必须持72小时内新冠病毒检测呈阴性的报告,并在入境前至少24小时填写《旅客定位表》。新冠病毒测试阴性报告必须为英语,并注明旅客姓名以及护照及身份证号码。
 

2020年7月27日零时起,乌克兰东部顿巴斯地区开始实施全面停火。本月22日,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、俄罗斯、欧洲安全与合作组织)与顿巴斯地区民间武装代表举行视频会议,各方就在顿巴斯地区实施全面停火达成一致。根据协议,自27日零时起,在顿巴斯地区实施全面停火。

上一篇:预警 | 印度、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、南非、希腊等
下一篇:近期欧美、印度等对中国产品发起的双反调查汇总