单位名称

预警 | 印度、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、南非、希腊等

2020-07-31 09:33:00   来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点   评论:0 点击:
/ 01 /
印度:孟买贫民窟超半数人或已感染新冠病毒

 

 
 
2020年7月28日获悉,印度最大城市孟买市政府对随机选取的6936名居民进行血清检测,结果发现57%的平民窟居民和16%的非贫民窟居民都已有病毒抗体。这意味着孟买贫民窟中或已有超过一半的人已感染新冠病毒。
 
/ 02 /
哈萨克斯坦:将原定8月2日到期的强化隔离措施再延长两周
 
 
2020年7月29日获悉,哈萨克斯坦总统托卡耶夫表示,为巩固7月5日开始实施的强化隔离措施的效果,兼顾本国和邻国的疫情变化,原定8月2日到期的相关措施将再延长两周。
 
/ 03 /
埃塞俄比亚:中国驻埃塞使馆再次提醒拟回国同胞谨慎购票
 
 
2020年7月29日获悉,近期,埃塞航空部分机票代理售出大量回国机票,造成埃航执飞中国航班机票严重超卖,许多乘客滞留。驻埃塞使馆已就此向航空公司进行交涉。使馆呼吁广大同胞,为降低出行风险,宜通过官方订票系统购票。同时,再次提醒谨慎选择经埃塞回国,以免造成滞留。
 
/ 04 /
南非:开普敦一周内出现多起抗议骚乱

 

 
 
2020年7月28日获悉,南非第二大城市开普敦及其所在的西开普省,在过去一周已发生数起因服务、居住、农场安全、疫情期间禁酒令和禁烟令等而引发的各种抗议活动。抗议活动中一些人采取暴力形式破坏国有、私人财产,进行人身攻击,设置路障,入室盗窃,抢劫商店,侵入私人领地和投掷石块等,对贫困和弱势居民的生活造成了极大影响。
 
/ 05 /
希腊:收紧防疫措施 调整口罩强制令 或更改开学时间
 
2020年7月28日晚间,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,为遏制疫情,当局将强制民众在更多场所佩戴口罩;另一方面,希腊教育部长表示,不排除调整新学年开学时间的可能性。
 
/ 06 /
巴布亚新几内亚:首都区实施封城以防控新冠疫情
 
 
2020年7月27日下午,巴布亚新几内亚总理马拉佩宣布,首都莫尔兹比港所在的国家首都区将封城14天,以遏制新冠疫情蔓延。期间的封锁措施包括:每晚10时至次日凌晨5时实行宵禁;公共场合必须佩戴口罩;从首都出发的国内航班全部取消;公交车停运;禁止15人以上的公众聚集;学校停课;只有关键行业可以营业;仅留必要岗位的公务员上班等。
 
/ 07 /
西班牙:中国驻巴塞罗那总领馆提醒领区中国公民谨防电信诈骗

 

 
 
2020年7月28日,中国驻巴塞罗那总领馆提醒领区中国公民谨防电信诈骗。近日,有不法分子冒充当地银行给领区侨胞发送诈骗短信,声称其账户即将被冻结,需立即点击短信中所附链接提供身份信息并填写相关表格。侨胞按照指示操作后,存款被转走。受害人已向银行反映并报警,目前各方正努力追回被骗钱财。
 
/ 08 /
罗马尼亚:单日新增病例持续过千 政府出台防疫新举措
 
 
截至2020年7月29日,罗马尼亚单日新增新冠确诊病例已连续8天超过1000例。为遏制疫情蔓延,罗政府当天出台一系列新举措,包括:5岁以上居民在人员密集的农贸市场、集市、车站等公共场所必须佩戴口罩;从8月1日起,露天餐厅、俱乐部、酒吧等场所必须采取措施,确保顾客数不超过座位数,避免人员之间的身体接触。
 

上一篇:多国疫情反弹,外贸企业需要关注这些!
下一篇:预警 | 德国、越南、英国、澳大利亚、日本等