单位名称

预警 | 爱尔兰、孟加拉国、巴西、瑞典、匈牙利等

2020-08-03 09:30:00   来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点   评论:0 点击:
/ 01 /
爱尔兰:首都附近一狗粮生产厂发生员工聚集性感染

 

 
 
2020年7月30日,位于爱尔兰首都都柏林以西的基尔代尔郡纳斯市的“爱尔兰狗粮”生产厂,发生工作人员聚集性新冠病毒感染事件,促使工厂被迫关闭。据爱尔兰政府相关官员透露,已发现有30至40名工人被感染。
 
/ 02 /
孟加拉国:中国驻孟加拉国大使馆提醒在孟中国公民注意安全
 
 
2020年7月30日,中国驻孟加拉国大使馆提醒在孟中国公民注意安全。近日,据当地媒体报道,恐怖组织可能在宰牲节(7月31日-8月2日)来临之际在孟加拉国发动恐怖袭击,目标可能是警察局、机场、清真寺等。外交部领事司和中国驻孟加拉国大使馆提醒在孟中国公民和机构在宰牲节期间及前后时段注意安全,提高自我保护意识,加强防范,避免前往或接近宗教场所、警察设施、使馆区;不要夜间出行或单独前往偏僻地点,避免前往人员密集或敏感场所。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻孟加拉国大使馆联系寻求协助。
 
/ 03 /
巴西:政府宣布解除空中旅行入境禁令
 
 
2020年7月29日,巴西政府宣布解除空中旅行禁令;而就在当日,巴西全国新增新冠肺炎确诊病例和死亡病例数均创新高。据法国媒体7月30日报道称,尽管疫情仍然严重,巴西政府还是解除了为期4个月的空中旅行禁令,宣布取消对“乘机入境旅客”的限制,以期重振遭受重创的旅游业。但与此同时,巴西政府将针对陆路和海路入境外国旅客的旅行禁令延长了30天。
 
/ 04 /
瑞典:中国驻瑞使馆提醒经有关国家中转赴华须按要求作好核酸检测
 
 
2020年7月30日,中国驻瑞典使馆提醒经有关国家中转赴华乘客根据要求做好核酸检测。自瑞典搭乘直飞航班赴华 (目前每周五、日由国航执飞的CA912航班),或经未实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家中转赴华的乘客,暂无需凭核酸检测阴性证明登机。自瑞典出发,经已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家中转,搭乘航班赴华的乘客,须预先在瑞典完成核酸检测,并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。航空公司在乘客中转登机前予以查验。需要强调的是,拟赴已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家中转的乘客,请务必按要求预先申领上述健康码或健康状况声明书,并确保在中转时有效,否则将在中转地登机受阻,造成滞留等后果。
 
/ 05 /
匈牙利:8月15日后继续禁止举行500人以上活动以防疫情反弹
 
2020年7月30日,匈牙利总理府部长古亚什·盖尔盖伊在新闻发布会上宣布,为防止新冠疫情反弹,匈牙利在8月15日以后将继续禁止举行500人以上的大型活动。据悉,每年8月匈牙利都会举行多场音乐节;组织方此前预计大型活动禁令会于8月中旬如期解除,因此许多音乐节的准备工作已在进行中。舆论认为政府延长禁令的决定将对匈牙利音乐产业造成严重打击。
 
/ 06 /
阿联酋:中国驻迪拜总领馆发布关于阿联酋现行入境和转机政策的重要提醒
 
2020年7月30日,中国驻迪拜总领馆发布关于阿联酋现行入境和转机政策的重要提醒。根据阿联酋政府最新要求,自8月1日起,所有来阿航班乘客,包括在机场内过境转机乘客,必须凭96小时之内的新冠病毒核酸检测阴性证明登机,12岁以下儿童和有中度、重度残疾人员可免于检测。具体详见链接:http://dubai.chineseconsulate.org/chn/zytz/t1802636.htm。
 
/ 07 /
菲律宾:内湖省一工厂245名员工新冠病毒检测呈阳性
 
 
2020年7月30日获悉,菲律宾内湖省比尼扬市,一家工厂的245名员工新冠病毒检测结果呈阳性,随后该工厂被当地政府勒令停产24小时,进行全面消毒。
 
/ 08 /
美国:将古巴海外银行列入黑名单 400家代理银行资产或将被冻结
 
 

2020年7月30日,美国财政部海外资产控制办公室(OFAC)将哈瓦那国际银行有限公司列入“特别指定的国民和被禁人员名单”,哈瓦那国际银行是古巴海外唯一的一家古巴全资银行,总部位于英国,在全球拥有400家代理行。

上一篇:出口印度行业风险预警
下一篇:多国疫情反弹,外贸企业需要关注这些!